Шоколады

Светлана Кабита
Шоколады, шоколады,
Сладок мир ваш, и уклады
Учат разуму – уму,
Дисциплине. Под черту
Ровный ряд, без исключенья,
Нет больших и малых звеньев,
Все, как-будто, на подбор
Одинаковы. «Раздор»
Вряд ли Вам знакомо слово,
В коробочке, на готове,
Как солдатики, друзья,
Держатся плечо плеча.
Друг у дружки поучиться
Есть чему, порядка лица,
Вижу вашу красоту,
Но одну лишь съесть хочу
Башенку внутри с лещинкой,
По одной в день, на недельку
Удовольствие тяну,
Терпелива, я терплю.
Говорит народ недаром,
Кушать надо всё для пары.
Значит, съем ещё одну,
Я народ легко пойму,
Вкусненькие шоколады,
Ну, конечно, только пары.
Хорошо, что память есть,
Надо третью срочно съесть,
Чтобы Бога не обидеть,
Третью скушать, он всё видит.
Значит, три, эх, тройка-птица!
Без тебя не обойтиться.
Только странно, почему
Цифра три? Я не пойму,
Ведь,  четыре части света:
Юг, восток и запад, север.
Съем четвёртую, две пары,
И народ, и свет помяну.
Вспоминаю пять стихий
Наполняют этот мир,
Только с ними станет краше
Наша жизнь, творенье наше:
Солнце, воздух и вода,
И огонь, земля моя.
А вообще, конфеты, братцы,
С войском силы есть сражаться,
Подготовьтесь, раз и два,
Понемногу, всё сполна
Слопала без исключенья
Одинаковые звенья.
Кто герой, кто победил?
Ой, спасите, зуб болит!
Мой живот, сейчас он лопнет!
Доктора, эй, на подмогу!
Ко стыду признаюсь, братцы,
Вы герои, бились на смерть.
Говорит народ недаром
«Сила есть, ума – не надо».