Крошечка

Светлана Кабита
На ладошке крошка хлеба,
- Ты откуда, что-ли, с неба?
- От кусочка булочки
Открошилась чуточку.
А, теперь я сиротинка,
Приюти, согрей крупинку.
Я, с ладошки на окошко
Положила кроху-крошку.
- Солнце, ясно солнышко,
Загляни в окошечко,
И согрей крупиночку,
Крошку-сиротиночку.
Прилетел вдруг воробьишка
На окошко, съел малышку.