Братишка

Светлана Кабита
Миша, Мишенька, Мишутка,
Ты большой, все знаешь буквы,
Алфавит от «А» до «Я»
Прочитаешь без труда.

А теперь давай попробуй,
Слог составить или слово,
Буквы дружат меж с собой,
Книжечка – их дом родной.

Есть кричащие так громко,
Что от них оглохнуть только:
Я-я-я! Уа! – пример,
А … ау! О, е – ее!

Голосистых очень много
Но без них никак в дорогу
Не отправится братишка
Михаил, нет, просто Мишка.