Сбрасываю пелену рассвета

Элла Петрицкая-Фридман
Уже невмочь продолжить путь усталый
и что-то вновь сегодня не сбылось.
Ложится ночь тяжелым покрывалом
на плечи и лицо, и золото волос.
Ах,  зеркало! Земное откровенье!
Представь все так, как видится во сне.
Верни надежду, отведи сомненья,
пропой, как прежде, песни обо мне:
...заката раскаленные глазницы
и стая чаек кружит над водой.
И кажется, что все это не снится,
 а происходит в жизни - и со мной.
И я - та девочка на пестром пляже-
Ривьера, море, пальмы - чудеса!
И солнце, как клубок, в ладони ляжет,
лишь стоит только призакрыть глаза.
Кавказ!
Народ, как летний день, горячий!
Глаза, что угли! Берегись - сожгут.
Будь осторожна, милая, иначе -
заговорят, обманут, украдут!
А вот другая сказка - я танцую.
Нет! я парю, порхаю - где уж вам?
Я здесь - Царица! Я повелеваю!
и звезды падают к моим ногам...
Но, сбрасывая пелену рассвета,
врываясь снова в будни бытия,
я верю, все же - это было где-то
со мною, той, которая не я...