Заключение

Макс Аврелий
         

Apriori

Природа: мёртвое, живое, хаос…
Постель насквозь пропахла валерьянкой.
Я плачу, глядя в небо, но не каюсь,
Не верить в грех, не значит быть упрямым.

Постель, душа пропахла валерьянкой:
Пластмассовая люстра, целлулоид.
Немного богом быть, немного панком,
Никто не ведает, чего мне это стоит.

Природа, мёртвое, живое, ночь и хаос…
С дыханием моими смешался стон.
Я плачу, глядя в небо, но не каюсь,
И не дышу, ловлю лишь воздух ртом.

A posteriori

Зелёные листья обоев мертвы,
А в сквере мертвы всех оттенков.
Не вырваться из застенков
На смерть не разбив головы.