Принц

Катерина Евсеева
В океане снов, на развороте страницы,               
 Меня ждет мой принц, ему не спится, он читает сны.
Он грезит мартом, черные карты в руках теребит,
 Курит туман и за ним летит.
Он боится встать, ведь за окном вороны,
Не видать его золотой короны,
Она, наверно, за кровать закатилась,
А, может, ему это только приснилось…. 
 
 Далеко-далеко за сиреневым солнцем
Я рисую ему голубые оконца,
Чтобы он, заснув на вечность,
Мог смотреть на лисьи следы….
И шаги мои в тишине вокзалов,
И в шуме причалов кораблями
 Штормят где-то далеко,
Где во сне для принца
Я рисую-рисую, рисую-рисую, рисую-рисую кино…. 
 
 На воздушной карте строят сны пираты,
 Белые фрегаты проплывают мимо,
 Притворяясь солнцем
В облаках из глины..
 Легко ступая, аккордом звуков,
 Диссонансом расписания чисел,
Я играю скрипку в черно-белой пьесе,
Что придумал принц, напившись лета….   
И по свету он боится скользнуть
Темной тенью, глупый принц,
Привидение сказок,
Лишь одним бы глазом ему разглядеть
Голубые оконца и в них то из глины нелепое солнце,
 И закончить сказку, по которой ему
 Я рисую-рисую, рисую-рисую, рисую-рисую кино….