Сон

Катерина Евсеева
Мне подарили однажды корону,
Которая сны делает былью.
Мне приснилось, что я на троне,
А вокруг шуты плюются пылью.
и, оглянувшись, я увидела трон свой
Старым стулом в больной коммуналке.
А вокруг меня пьяные люди
Бегут друг за другом как тараканы....
Потом мне приснилось, что падают с неба
Цветы голубые, кувшинки и розы..
Проснулась - кислотной покрытое тенью
Небо безумно шепчет угрозы....
Мне снилось, что тот, кто меня не забудет,
Пишет мне песни на стеклах весенних,
Проснувшись, увидела, что уже поздно,
И гроб его - за соседской дверью....
С тех пор я забыла, как это - сны видеть,
Сняла с головы золотую корону..
Оставила ночью ее на карнизе,
Ее разорвали в клочья вороны..
 
И вроде бы все, как и было сначала,
Но вот мне однажды, под странным предлогом,
Вручили на блюде красное яблоко,
Которое каждого делает богом....