На лунной полянке

Елена Филиппова
На лунной полянке
В деревне Сметанки
Три серых кота
Уплетали из банки...

Плескучую рыбку,
Добычу разбоя?
Молочные звёзды?
Иль что-то другое?

Лучился секрет,
Серебрился секрет,
Одно объедение -
Лунный омлет.

Из звёздочек мышь
Тот омлет навела,
И серых котов
От мышат отвлекла.

И в эту же ночь
Три пушистых звезды
Катились по небу,
Поджавши хвосты.