Разбито зеркало

Евгения Гловацкая
Разбито зеркало
Печалью лет.
На все пророчества
Ищу ответ.
Разбилось зеркало-
Ну что ж, как знать.
У нас терпения
Не занимать.
Седые прочерки
В копне волос.
На все пророчества
Немой вопрос.
Как тяжела она
Печать веков.
Обратно хочется
«без дураков»…
«Скажи…» Не спрашивай.
Все знаешь сам.
Не так уж плохо все
Поверь глазам.
А то, что зеркало…
Да, ерунда.
Оно не нравилось
Мне никогда.

1997г.