Русское Ханство

Паризмо Александр
Страна Россия словно ханство
Законов нет тут никаких
Ей правит мерзкое боярство
И душит всех людей живых

А во главе стоит царь-хан
В глазах озлобленность сверкает
И чудится везде ему обман
Хотя лжецов в лицо не знает

В какую сторону не глянь
Наместник в каждом уголке
И собирают поголовно дань
В Самаре, Туле, Костроме

По регионам деспотов назначил
Чтоб вольнодумцев истреблять
А губернаторы-баскаки, значит
Должны огнём их изжигать

Баскаки ныне на местах
Имеют абсолютнейшую власть
Пред ханом вовсе потеряли страх
Готовы на него накласть

Кортежи развели из мерседесов
По встречным полосам летают не боясь
В марионеток превратили прессу
Кто честен, втаптывают в грязь

Судов здесь вовсе не бывало
И даже если тяпнешь миллион
Не страшно, а скорее мало
На грудь повесят медальон

И правит эта свора грязных
Паршивых пакостных гиен
Дел предстоит им много безобразных
Всё после превратится в тлен