Танец скорби

Евгения Гловацкая
Танец скорби, танец печали
На отточенной стали ножа.
Ах, не думали вы, ах, не знали.
Ну конечно, вам очень жаль.
Нет, что вы, конечно, верю.
А я не прошу ничего.
Лишь прикройте покрепче двери
И оставьте меня одного.
А вокруг тишина подступает
И сжимает в ладонях виски.
Нет, не может быть. Так не бывает.
Сердце болит от тоски.
И реальность опять разбивает
Так счастливо начавшийся сон.
И громом с небес: «Так бывает.
Так случается чаще всего».
Край окровавленной стали
Долго хранит тепло.
Танец скорби, танец печали
И зеркал холодных стекло.               

1997г.