Теперь живу как сибарит

Александр Воскобойник
Смотрел вослед зиме ушедшей
Глотая слёзы внутрь глаз.
Романтик, полусумасшедший.
Всё помню точно, как сейчас.
С зимой ушли мои открытья.
Всё отлетело, уплыло.
Зачем весне теперь я, вития?
Ведь сломано крыло.
А там и лето – ад кромешный;
Буду как высохший москит.
Во время оно, прежде, был потешный,
Теперь живу как сибарит.
Упрёки вечные природа
Мне предъявляет оживая,
А я живу лишь в те пол-года –
Когда всё спит и замирает.
Таков есть я и таким буду
Пока меня ты не затронешь,
Пока тебя не раздобуду…
Пока ты в моём сердце не потонешь.