Располагая некоторой суммой

Александр Печенкин
«На последнюю пятерку
Найму бОрзых лошадей,
Дам я кучеру на водку-
Поезжай-ка, брат, скорей.» песня.
………………………………………………….

Располагая некоторой суммой,
Не знаю, как распорядиться ей,
И подает совет товарищ умный:
- Всего надежней вкладывать в детей -
Когда-нибудь мы сделаемся стары...

- Они к отцу давно забыли путь.

- Тогда купи себе чего-нибудь,
Или разок скатайся на Канары.

- Да, вроде, не нуждаюсь я ни в чем,
А лето провожу всегда на даче.

- Тогда, над левым поплевав плечом,
Чрез ООО «Зову, жалею, плачу»
Пополни тот гуманитарный фонд,
Что осчастливит немощных и бледных.

- Но учредители, поди, и так не бедны,
И мне такой совсем не нужен «понт».

И, сам решая, как ее потратить,
Не став чужих заложником идей,
С «пятеркой» той я покатил на паперть,
Нанявши тройку борзых лошадей.