Дождь с градом

Александр Воскобойник
Видели град, отлетающий вверх от асфальта.
Стояли в дверях и ели спелый виноград.
Давид рассказывал притчу о звере
Перехитрившем охотника,
А Ибригим признался, что дед его был конокрад.
Вышли и разошлись:
Давид давить виноград,
А Ибрагим к тётке Зауре.
Поэт ещё некоторое время постоял
Позаглядывал в небо,
После же вышел и сам.