Не спится

Ирина Холомеева
Встала рано, мне не спится,
Подхожу к окну с тоской -
Там, внизу, как крылья птицы,
Распластался двор дугой.

Кошки бегают по крышам,
В стойку стал лохматый пес,
Что-то странное улышал:
Морщит влажный черный нос.

Вон сосед из "Мерседеса"
Вылезает, чуть кряхтя.
Держит крепко ручку кейса,
Озабочен, не шутя.

Дворник тщетно озирает
Все укромные углы,
Тары он не наблюдает -
На челе тоски следы.

Жизнь идет сама собою,
Отчего ж не спится мне?
В ссоре я опять с тобою -
Хватит этого вполне.

Полететь бы синей птицей,
Прилететь к тебе судьбой
И любовью нам напиться,
Как колодезной водой.