Я знаю...

Маргарита Побежимова
Вы не поймете,
Бог не простит…
Тонкими крыльями
Жизнь улетит…
Жизнь для других
Сон для себя…
Если кругом только вода…
Если кругом
Злые дожди
Новости века
Устанут нести
И раствориться
Пламя во мгле
Тело иссякнет
Водой на песке…
Стихнут стихии
Голод пройдет
Только вот душу
ВНОВЬ НА ЧАСТИ РВЕТ….

Ты моя слава
Ты мой покой…
Милый, не надо
Стоять над водой
Высохшей речки
Сдвинутых крыш.
Только бы верить:
Примешь, простишь
За то что любила
Тебя я всегда,
За то что искала,
За то, что ждала,
За то, что я встречу
И сразу поймем…
Пусть мчится навстречу
Трамвайным послом…
Пусть вывихнут мысли
Пусть нас проклянут
Я даже согласна
На камень и кнут
Но только с тобой
Разрешается жизнь…
Я знаю, найдешь,
Я знаю, простишь…