Мышеловка

Екатерина Набойченко
Ты ведь помнишь, какой я была?
В угол загнанной, драной кошкой,
А потом повстречала тебя -
И привыкла к твоим ладошкам...

И мурлыча, прищурив глаза,
На руках у тебя засыпала...
И не важно: гремела гроза,
Или солнце на небе сияло.

Приручил меня, отогрел,
Я поверила было людям,
Ты мне песни на ушко пел,
Молоко подавал на блюде...

И казалось, уже позади
Все страданья мои и муки,
Я внимала твоим словам,
И твои целовала руки...

И не вспомнить, какой я была...
Как привыкла к твоим ладошкам,
Лишь со временем я поняла:
В мышеловку поймали кошку.