Беснующийся дож

Александр Воскобойник
Беснующийся дож
С ума сошед любовник
Что хочет - не поймёшь.
Зелёный как крыжовник.
Глаза без тормозов
Ума из них не взять
На его дикий зов
Спешат все рты зиять.
Наказан за весь форс
Беснующийся дож
Как академик Щорс
Он, злясь, хватает нож.
Жабо всё из слюней
Не шляпа - первый блин.
Навстречу из сеней
Несут клофелин.