В наручниках ведут

Евгений Крюков
По асфальту площадей,
По протокам улиц тесных
Сотни автолошадей —
Катят праведных и грешных.

Рано утром, в стужу, мглу
До рассвета  фары-свечки
Давят светом на углу,
Чтоб не спали человечки.

Жмётся разный пешеход,
Проявляющий заботу,
Чтоб богаче жил народ.
Спешно катят на работу.

Лихо мчится местный вор,
Он, теперь, у нас в законе —
С властью честный уговор,
Как народ держать в загоне.

Мчит банкир, его черта —
Жить всегда , за счёт обмана,
Брал всё Анти-Калита
Из казённого кармана

Вот "завкладбищем" летит,
У него работы море,
Он от радости пыхтит,
У народа много горя.

Сам Глава, бандитский руль,
Держит в маленьком портфеле.
Едет, прячется от пуль,
Вдруг, застрелят в самом деле.

Деньги к банкам сами прут,
Каждый строит лепит виллу.
Глянь: в наручниках ведут
Из гордумы заправилу.

Ехать дальше не хочу,
Не могу, да и не буду.
Нервы сам себе кручу,
Лягу спать и всё забуду.