Голубая кровь

Леонид Кривобоков
Как-то раз сидели за столом фуфырки,
Ум и благородство даже через край.
На столе колбаска, пива две бутылки,
Ну и хлеб с икрою, так что выбирай.

На крутые темы всё вели беседы.
«Как там в том Каире, за Урал рекой?
А на Филиппинах, как там эти Шведы?»
И о той о самой, крови голубой.

«Мы с тобой подруга, ось всего народа,
Это я недавно к выводу пришла,
Я ведь много знаю, я ведь из царь рода,
Даже в этом хлебе истину нашла.

Чёрный, он для негров. серый, для народа,
Ну а этот, белый, он для нас с тобой.
Только недостаток хлебного завода,
Нам с тобою нужен хлеб то, голубой».

-«Ты умна подруга, знаешь всё, как знахарь,
Ты мне вот скажи, а хлеб, он с тростника?»
-«Не смеши, как скажешь, это же не сахар,
Его пекут, пекут из молока».

Ведь они не знают эти две девицы,
Если не узнают, то и не взлетят.

«Хочешь быть высоким, и летать как птица?
Так полёт то надо с хлеба начинать».