День и Ночь

Анатолий Кравченко
         
            Басня

Поссорился однажды с Ночью День,
назвав её и лгуньей и плутовкой.
- Неблаговидные дела скрываешь ловко,
наводишь тень на истинный плетень.
Вмешался Космос энергично:
-Увы, Денёчек! Не логично!
Обманчива не Ночь, а ты, приятель мой.
Звездою - Солнцем Землю ослепляешь,
попоной голубою укрываешь,
другие Звёзды от людей скрываешь.
Не ведаешь такого за собой?
Ужель не ясно:
и ты прекрасен и она прекрасна!
Что любит Ночь, днём убегает прочь.
А чем живёт денёк -
то ночи невдомёк.
Не нужно ссориться, вы оба хороши.
День - для работы, Ночка - для души!