И сдаем без боя рубежи

Николай Гульнев
 И  СДАЁМ  БЕЗ  БОЯ  РУБЕЖИ

От  обиды  снова
Загрустил  я,
И  о  прошлом
Родины  скорбя,
Я  прильнул
К  груди  твоей,  Россия,
И  больную
Слушаю  тебя!
Для  меня  эпоха  -
Не  помеха,
Мне  в  подспорье
Русские  века!
...Слышу  я
Истерзанное  эхо,
Зов  отцов
И  топот  седока!
Сбор  трубят
Подвижники  седые  -
Каждая  минута
Дорога!
То  князья  России
Молодые,
Помолясь,
Выходят  на  врага.
В  звуках  нет
Отеческой  загадки  -
Русь  моя,
Обиду  повтори!
Снова  гибнут
В  половецкой  схватке
Родины  моей
Богатыри!
Мы  горячкой  давней
Одержимы,
Но  сдаём  без  боя
Рубежи!
Русь  моя,
Так  где  твои  дружины?
Где  князья  -
Великие  мужи?
  с. Любимовка,  23.07.2004