Ожидание приема

Александр Воскобойник
Пахнет спиртом, краской масляной и хлором
Доктора снуют и грохают дверями.
Бабушка под кабинетом, с внуком Христофором
С очень терпеливыми характерами.
"Вам по математике сложение
Преподали или ещё нет?"
Христофор к ней полон уважения:
"Ремонтируют бабуль мат. кабинет".
"А на танцы ходишь, с удовольствием?
Скоро ли с тобой пойду в кадриль?"
"Да приехал тут к танцору родственник
С Сахалина - танцы отменили"…
Пролетела тётя расфуфыренная:
Губы - ал корал, причёска - водопад.
Облако за нею понеслось эфирное.
Снова смотрит внук на грипповый плакат.
Бабушка вздыхает, сумочку открыв,
Баночкою цокнув достаёт пилюлю.
Скоро ЛОР закроет кабинет на перерыв…
Будет время Христофору помечтать про Юлю.