Когда пробьёт мой час

Панаёт
Когда пробьёт мой час покинуть мир
И раствориться в неизвестной мгле,
Не хочется мне быть достойным Лир,
Но - горсть любви оставить на Земле.

Чтоб, как цветок, посаженный весной,
Протягивает к солнцу лепестки,
Так и любовь, оставленная мной,
Давала жизни яркие ростки.

И, как садовник хочет сохранить
Цветок чудесный в семенах его,
Так, есть надежда - Бог протянет нить
Плодам биенья сердца моего.