Расстоянье

Янина Ужегова
Ты, уезжая, мне сказал:
«Вернусь, ты не успеешь оглянуться».
Рукою на последок помахал,
Губами губ моих коснулся.

Ты уезжал – душа рыдала,
А сердце рвалось на куски.
Тебя с улыбкой провожала,
Но погибала от тоски.

Ты прижимал меня к груди,
Не в силах разомкнуть объятья.
Ждала дорога впереди,
Что поломала наше счастье.

Летели дни, минуты ускользали.
Копила письма я твои,
И слезы по щекам бежали,
Когда читала строчки о любви.

Но вскоре перестал писать –
Пропало у тебя желанье.
Я поняла, не стоит ждать –
Любви не в помощь расстоянье.