если б не было тебя

Ольга Фефер
я поняла, что не обязательно искать рифмы,
когда вспорола последнюю подушку
острым ножиком для вскрытия тру...
бочек с кремом.
в то время я увлекалась Джо Дассеном

и субмаринами, рисуя их профиль на постерах.
et si tu n’existais pas
ты лежал на моей простыни…

и если б не было тебя
я. пожалуй. б. совсем растерялась
в этом мире ненужных вещей,

а ты улыбался и думал:
«она любила Джо и лодки,
а я переспал с ней…»