Когда Земля закончится...

Иван Самохин
Когда Земля закончится,
Я выйду на орбиту,
Спасусь от одиночества
Среди метеоритов.

На камень звёздный сяду я
И в космос необъятный
Со скоростью снарядною
Ворвусь, как штрих невнятный…

Увижу дыры чёрные,
Бордовые планеты,
Созвездия зелёные
И синие кометы.

Надеюсь, на экваторе –
Бескрайней млечной нити,
Меня в иллюминаторе
Глаз ласковый увидит…