А Бог мне и говорит

Камелия Санрин
Я сегодня говорю с Богом.
Я иду, он за плечо: "Слушай!"
Говорю: "Руками не трогай!"
Отвечает: "Я трогаю душу."

Говорит, что Он меня любит,
что грустит из-за моей боли.
Говорит, мы дети (все люди).
Говорит, мы на Земле - в школе.

Я Ему свои дела тычу:
"Понимаешь, что мне жить негде?"
Он мне глянул в душу: "Отлично,
значит будешь не ленясь - бегать!

Значит, вынь заботу из сердца
и ступай, куда зовёт - следом.
Пусть сбегается народ греться -
те, которым жар души ведом.

Видишь, в парке девочка плачет?"
"Вижу" - подхожу успокоить.
Шепчет Бог: "Не можешь иначе..."
Я забыл о Нём. Тут слёзы рекою.

Разобрался, отыскал папу-маму.
Вспомнил Бога: "Ты куда делся?"
Говорит: "Я здесь. Иди прямо,
сохраняя для людей детство."