Ну, какая же это весна?

Жанна Шрамко
Ну, какая же это весна?
Когда тусклый, неласковый вечер
Мне бросает накидку на плечи
Беспокойно короткого сна.

Ну, какая же это капель?
Когда капельки стынут в полёте
На минорной, безрадостной ноте,
Всё исправит, возможно, апрель.

Ну, когда же проснётся тюльпан?
И когда засинеет подснежник,
Может, вновь запоёт пересмешник?
Иль опустится новый туман?

Ну, какой это переполох?
Не поют, не влюбляются птицы,
Не спешат гиацинты раскрыться,
Не волнует, не радует вздох.

Пробужденье от зимней тоски
Неохотно весна обещает,
Она скучно и нудно вещает,
Ожидание сжато в тиски…