Прощание

Валентина Бычковская
Опустевший вокзала перрон,
Только ветер весенний, да мы,
Да капельной мелодии звон
Провожает остатки зимы.
Ты едешь сейчас далеко,
И попутчицей будет весна,
Мне расстаться с тобой нелегко -
Не хочу оставаться одна...
Обо всем рассказать верней
Подходящего слова нет.
Рука руку сжала нежней,
Да молчанье - молчанью ответ.
Стрелки движутся все быстрей,
Подождите еще чуть-чуть,
Подождите...ну дайте мне
Еще раз на него взглянуть.
Вдруг вагон куда-то поплыл...
Может быть и не он, а я?
И твой голос до боли мил:
"До свиданья,любовь моя..."
Уж где-то вдали паровоз
Прогудел и совсем затих.
Ветер, высуши капли слез,
Чтоб никто не заметил их.
До свидания, не грусти,
Я спокойна и тем сильна,
Что с тобою будут в пути
И любовь моя, и весна...