***

Вольф Норден
Я не сумею так сказать,
Как в письмах,сказках говорят.
Но постараюсь описать
Волшебный миг,душистый сад,
Где тихо.Мирный день
Прохлада вечера сменяет.
С забвением её вдыхает
И сочный лист,и сонный зверь.
Сквозь ветви дерева пускает
На землю солнце лучик свой.
С небес спускаясь,разгоняет
Крылами тучи лик Святой.
Легки её шаги,исходит свет от рук.
И к ложу из цветов она подходит вдруг.
Лежащего младенца Хельгой нарекает,
А он - дары Господни принимает.

23.07.2007