Един во всех

Олег Поль
Мне в юности хотелось утопиться,
и жизнь моя катилась под уклон,
а ведь умен был больше, чем Капица,
и ведь красив был, словно Аполлон.

(с) Андрей Егоров



Я в юности был больше, чем Капица,
Возможно, что умнее, чем Ландау,
Умел играть в кино, как Гафт и Вицин,
Как Будда, познавал простое дао.

С годами стал прыгуч, как мишки Гамми
И трое (у Никитина) из леса,
И научился действовать ногами
Как Кевин Сорбо в роли Геркулеса.

Хитер как Штольц, спокоен как Обломов,
Умел шуметь, как очередь в МакАвто,
Был на конвентах трезв, как Дима Громов,
И стал кудрявым, как его соавтор.

Но вскоре мне судьба прямым уколом
Рапиры в ребра ткнула не по-детски,
Когда заметил, что с прекрасным полом
Я стал общаться точно, как Семецкий...

Я осерчал, и вытащил занозу,
Теперь иду по жизни без повторов.
Ну разве что - пока стихи и прозу
Пишу как бог. Нет, лучше - как Егоров.