Талисман

Алиса Рос
Ненавидеть тебя я не стану -
Ненавидеть тебя не могу.
Только в сердце своем талисманом
Образ твой я навек сберегу.

Позабыть я тебя не пытаюсь.
Ты пойми, не сумею забыть.
Лишь бумаге несмело покаюсь:
Я любила и буду любить.

И пускай в поседевшем тумане
Ты исчезнешь, былое кляня,
Образ твой дорогим талисманом
Будет жить на груди у меня.

2000 г.