Ты - мое вдохновение

Мария Ксанд
Где я силы беру, чтобы жить,
Когда толку нет от провиденья?
Чтоб, забыв про невзгоды, творить?
От тебя, ты - мое вдохновенье.
Что поможет отбросить мне гнет,
Что подарит от мук избавленье,
От чего вновь душа запоет?
От тебя, ты - мое вдохновенье.
В этом мире, где места мне нет,
И никто где не просит прощенья,
Кто истлевшей душе вернет свет?
Ты один, ты - мое вдохновенье.
И средь тысячи горьких минут,
Что подарит улыбки мгновенье,
Когда страхи на время уйдут?
Только ты, ты - мое вдохновенье.
И когда на развилке стою,
Кто поможет принять мне решенье,
Кто расскажет за миг жизнь мою?
Ты один, ты - мое вдохновенье.
И пусть небо покроется мглой,
И пусть вечное будет затменье,
Свет в душе моей - рядом со мной,
Ты - мой свет, ты - мое вдохновенье.