постебушка

Лариса Устиновва
написано давно. попытка собрать в единое несколько "штампов"
_______________________________________________

Серой мышкой поселилась в сердце грусть,
И обида кулаком стучится в дверь.
Лучше я умру, сгорю в аду, взорвусь,
Но я не вернусь к тебе, неверный! Верь -

Боль изранила шипами жёлтых роз,
И застыла солью в тонких венах кровь,
Веры хрупкое стекло разбил мороз.
Значит, ты ушла, прощай, моя любовь!

Облетели листья, мёрзнет голый клён,
Жизненный отрезок изогнулся в круг.
Заведу себе я снова новый клон –
Будет у меня надёжный, верный друг!