Грошевой уют

Пастух Ла
Конечно, все мы гости здесь, и шумные, и злые.
Нам кажется, хозяева всего не подают,
А вечер только начался, и лица молодые,
И правильно, и правильно про "грошевой уют"

Не костерок, не спальничек, а кухня на три стула.
Пельмени да яичница, и малые снуют.
Подальше от окна, старик, смотри, чтоб не надуло.
А помнишь ту? Ты помнишь ту, про "грошевой уют"?

Возок всё дальше катится, трясёт нас и качает.
И внуки песни новые уже без нас поют.
И столько всяко-разного за стёртыми плечами...
И всё-таки, и всё-таки тот "грошевой уют".