Загляни в глаза августу..

Алиса Рос
Загляни в глаза августу.
Видишь, слезы застыли?
Может, вспомнил о чем-то он?
Может, просто в осень влюблен?
Это чувства пустые.

Осторожно коснись плеча.
Проведи по щеке рукой.
Слышишь дрожь? Это ветер под кожей.
И холодно просто? Все же
Незаметно окно закрой.

И не нужно потом жалеть.
Он оставит ожог на губах
И уйдет, не сказав ни слова.
Может - кончилось? Может - снова?
Может - ненависть? Может - страх..

2003 г.