Как становятся поэтами

Елена Громова 2
Господь одарит искрой,
А после потребует плату.
Да не деньгами, а жизнью
За отречение на плаху.

В комок все чувства и мысли
Всё, чем живешь и дышишь,
Да молнией через сердце
И в результате пишешь.

В конце концов, весь измотан
И как скорлупка прозрачен.
Твои труды публикуют
И ты поэтом назначен. (2008)