Кто из нас пристрастился первым?..

Марина Невгень
***
– Кто из нас пристрастился первым?
Что молчишь?
– Это принципы или нервы?
– Выигрыш,
Что обложен таким налогом –
Хоть в петлю.
– Ты потерпишь ещё немного?
– Потерплю.
Сердце столько прошло – ему ли
Отступать…
Звери ласковые уснули –
Тишь да гладь.
Сверхприлежность: любить без рая,
Верой за,
Воскресая – и воскрешая
Без числа.

6.03.2009