Подумай!!!

Сергей Фесс Харитонов
Посмотри, как рушится мир
Под чьей-то тяжелой походкой.
И спроси: «Мне еще жить
Или стоит прикинуться мертвым?»

Разузнай, как тебе быть
В час всеобщего горя,
Всюду свободным прослыть
Или забить окна дома?

Когда придут к тебе в дом,
Ты станешь сопротивляться?
Ты станешь биться с врагом
Или предпочтешь сдаться?

Подумай, стоит ли встать
Или лучше жить на коленях?
Подумай, что лучше познать
Рабство или боль поражений?

Когда бьют, стоит стерпеть
Или нужно ударить в отместку?
Врага в порошок растереть
Или все оставить на месте?

Когда раздирают страну
У власти стоящие люди,
Ты вступишь в борьбу
Или посмотришь, как будет?