Я еще чего-то знаю

Элла Петрицкая-Фридман
Все вверх дном перевернулось,
в голове туман и звон.
Неужели я проснулась,
или это снова сон?
Все чужое. Я чужая.
В серой суете сует,
ничего не понимая,
отыскать пытаюсь свет.
Светлый лучик в царстве темном,
ночью - яркое окно.
Я еще чего-то помню,
что-то было, но давно.
Я еще чего-то знаю,
пробираясь наугад.
И холодный месяц тает
в мертвой тишине оград.