Внезапно

Даниил Серый
Ты внезапно вдруг напишешь
Две поэмы и роман.
По утру из дома выйдешь
И рассеется  туман.
Переполнится до края
Жизнь вмиг смыслом и добром
И в полночные страданья
Будет вериться с трудом.
Чувства лучшие воскреснут
На Земле у всех людей.
Не бывает в мире тесно
От обилия друзей.
А пока лишь воет ветер
Под покровом темноты
И один на всей планете
Ты сидишь при тусклом свете,
В исступлении рвешь листы.