Где ты?

Элла Петрицкая-Фридман
Карие глаза - теплые.
Серые глаза - стужные...
Ходишь где-то здесь, около,
да не назовешь суженой.
Карие - стрела быстрая,
серые - глоток из ручья.
Загорись в ночи искрою,
подними глаза, боль моя!
На руки возьми сильные,
покажи зарю зрелую;
теплыми умой ливнями,
мыслью озари смелою!
Рябью по воде - камешки,
радугой круги катятся...
Может, ты совсем рядышком,
или только мне кажется?
Улыбнусь - взгляну в карие,
с грустью погляжу в серые.
Где же ты, моя капелька,
золотой олень северный?