Глава Что там за горизонтом?

Ирина Савельева
1. В "Лабиринте потерь"
2. Больше в мире живых тебя нет.
3. Я вернулась

В ЛАБИРИНТЕ ПОТЕРЬ

В "Лабиринте потерь"
Так убийственно тихо.
Замурована дверь
Там, где раньше был выход.

Труден выбор пути
На земле нашей грешной
Надо к свету идти,
Не теряя надежды!

Вот опять поворот,
Вдох глубокий и выдох -
Если был где-то вход,
Значит, должен быть выход!

Небо цвета свинца,
Стены все из металла.
Этот сон без конца,
Этот сон без начала.

Чтобы душу спасти
От беды неминучей,
Нужно дальше идти,
Положившись на случай!

Вновь фальшивая дверь,
Как деталь интерьера,
В "Лабиринте потерь"
Проверяется вера!

Я всю волю в кулак
Соберу силой мысли.
Через боль, мУку, страх
Обрету радость в жизни.

Вот и "Поле чудес"
Лунным светом залито,.
Знала я выход есть
Из любых лабиринтов!

И пускай говорят:
"Повезло в одночасье!"
Людям лучше не знать
Цену этого счастья.

БОЛЬШЕ В МИРЕ ЖИВЫХ ТЕБЯ НЕТ...

Мир разрушился мой,
А в душе холода,
Разлучила с тобой
Нас беда навсегда.

А в глазах дорогих
Вдруг погас жизни свет,
Больше в мире живых
Тебя нет, тебя нет!

Сохранит до поры
Тайны все небосвод,
Разделяет миры
Горизонт, горизонт...

Только нашу любовь
Не отнимут года!
Не пройдёт в сердце боль,
Никогда! Никогда!

Зря пыталась топить
Я в вине боль потерь.
Знаю, надо мне жить
Ради сына теперь.

В небе он иногда
Ищет взглядом тебя,
Понимаю тогда,
Быть мне слабой нельзя.

На тебя сын похож
И чуть-чуть на меня.
Золотой цвет волос,
И улыбка твоя.

Где же силы взять мне,
Чтобы сладить с бедой?
Ты хотя бы во сне
Будь со мной! Будь со мной!

*     *     *

След затерялся в облаках,
Ты даже там нас не забудешь,
И Ангелом на небесах
Хранить нас будешь! Хранить нас будешь!

Я ВЕРНУЛАСЬ

Заблудилась в безбрежности неба и моря,
Где волнами размыт горизонт...
Вдалеке от житейских невзгод и от горя,
Лишь искрящийся красками свод.

Я себя ощущаю мельчайшей песчинкой,
Затерявшейся в толще песка.
И упавшей на гладь океана дождинкой,
А вокруг облака, облака!

Ощущаю себя я лишь частью чего-то...
А чего? Мне понять - не дано.
Щедро льётся с небес голубых позолота,
Рябью морщится вод полотно.

Я не зря прибежала сюда без оглядки,
Волны лижут усердно ступни.
И смывают следов на песке отпечатки,
Призывая: "От бед отдохни!"

Поскорее забудь, что тебя волновало!
Всё пройдёт, отцветёт, отболит...
Мы из пены соткём для тебя покрывало -
Оберег от потерь и обид!"

Шуму волн говорливые вторили чайки:
"Боль пройдёт! Жизнь пройдёт! Всё пройдёт!
О судьбе мы расскажем тебе без утайки,
Ты вернёшься сюда через год.

Ты вернёшься сюда, но не временной гостьей,
А песчинкой заляжешь на дно.
Интересно тебе, что с тобой будет после?"
- Всё равно, всё равно, всё равно…

Растрепавшихся кос лёгкий ветер коснулся,
Лаской нежной пробрал до души.
Нет биения сердца, не чувствую пульса,
Гипнотический транс... Миражи!

Помогли мне врачи или чьи-то молитвы?
Здесь научат меня жизнь любить!
Только эти следы на запястьях  от бритвы
Не дадут мне о прошлом забыть...