Среди миров в мерцаньи звёзд

Алаверды Маэстро
"Среди миров в мерцаньи" звёзд
Я исходил немало вёрст.
Над головою – "Божий глаз".
Медвежий страж  я – Волопас.
К тебе пошлю я Гончих Псов.
Они придут из вещих снов.
Астерион несёт букет
Астроромашек, Кара – свет.

Среди подруг – воздушных фей
Ткала ты облака.
Вам песни пел свои Орфей,
И таяли снега.
Тебя найду на берегу
Серебряной реки,
Своею Девой нареку
Всем мифам вопреки.

Развёрнут веер – парашют.
К созвездью Девы – мой маршрут.
Влечёт деСАНТника к себе
Ночное небо - знак в судьбе.
Космический "Водоворот"
Закружит вихрем, унесёт.
Увидеть сможете вы нас
Безлунной ночью в звёздный час.

На звёздных шпильках ты пройдёшь
По Млечному Пути
И в свои локоны вплетёшь
Кометы хвост – свети.
Мне до тебя подать рукой
(Была иль не была!)
Ведь за спиною у меня
Огромных два крыла.

Два огромных крыла.

Ps:

Напойте под "Aux Deux Maqotos"  Secret Servis. Красивая мелодия!

На продолжении Хвоста Большой Медведицы отыщи яркую оранжевую звёздочку.
Арктур (alpha Волопаса).  Волопас - одно из самых красивых созвездий. Оно привлекает внимание интересной конфигурацией, которую образуют наиболее яркие его звёзды: развернутый женский веер, в ручке которого блестит красноватым цветом звезда Арктур. Ручка ковша Большой Медведицы указывает на яркую звезду Арктур, по которой легко найти само созвездие Волопаса, расположенное в окрестностях зенита. Это созвездие примечательно парашютообразным расположением сравнительно ярких звёзд.  За 1600 лет Арктур переместился приблизительно на один градус (что примерно равно двум лунным диаметрам) в направлении созвездия Девы.
В созвездии Гончих Псов мы видим двух псов, которые гонятся за Большой Медведицей. Созвездие описано Яном Гевелием в 1690 г. Более северный пёс носит имя Астерион, а южный – Хара. На старинных звёздных картах поводки Гончих Псов держит Волопас, преследующий Большую Медведицу.
Много, много миллиардов лет назад небольшая галактика, спутник нашей огромной Галактики, была сорвана прихотью её гравитационных сил с безопасной траектории, деформирована, подтянута ближе и буквально проглочена своей хозяйкой. Звёзды этой галактики формирует звёздный поток. Звёздный поток Арктура. Арктур - ярчайшая звезда этого потока, проходящего сейчас мимо нас, мимо Солнечной системы.

"Арктур (и другие более слабые звёзды, входящие в поток) обладает экстраординарной скоростью относительно Солнца. Арктур... Звезда другой галактики".

Глаза  звёзд  Галактики "Водоворот"  постоянно  смотрят  на  нас  с  ожиданием...

Фото: туманность "Глаз Бога" (южная европейская обсерватория)