Рыжая осень

Сергей Фесс Харитонов
Кружась, падает лист.
Осень ко мне пришла,
Как сотни огненных лис
По воздуху листья кружат.

Легкая рыжая грусть
Виляет пушистым хвостом,
Зевает, боясь уснуть,
Свернулась у сердца клубком.

Как долго приходит закат.
Так же долго ждать и рассвет.
И жаль – не вернуть назад
Убежавшую воду лет.

Как жалко, что не весна,
Как больно, что скоро зима,
Но такова цена
За летнюю горсть тепла.