Необычный оборотень

Тернан
Луна на небе появилась,               
И вновь борюсь я сам с собой.            
Но снова чуда не случилось,               
Тоски в ночи раздался вой…             

Двуличьем с детства проклят я            
И эта двойственность моя               
К несчастью сберегла меня               
От общества людей храня               

Я сам ковал своё сознанье,               
Чужого избежав влиянья.               
И в результате я – создание,               
Противоречий всех слиянье               

Я зверь, но дух любви во мне       
Со злобой в тесный шар сплетен.   
И тлеет он в груди моей               
Представь, как разум мой смятен         

Я и люблю и ненавижу,
Тоскую, злюсь и улыбаюсь,
И выхода на свет не вижу:
Я от себя в себе скрываюсь…

Когда-то, стоя на обрыве
Готовый сделать крайний шаг
Сказал себе: «Опомнись, милый!
Лишь только возликует враг!»

И так нашел я оправданье
Своим страданьям на земле!
Пусть я двуликое создание,
И сердце корчится в огне…




Шутка юмора:

И каждой ночью в той глуши
На шее завязавши бантик
Любить весь мир в ночной тиши
Выходит волколак-романтик…