Зеркала

Валерий Шейн
Нам восторгом чувства не измерить, 
У любви отдельная шкала;
Чтобы отношения проверить - 
Вешайте на стены зеркала!..

Каждый день в зеркальном отражении,
Видим блеск счастливых, милых глаз!..
Но когда к стеклу пренебрежение,
Можем получить - немой отказ.

Так однажды утром и случилось, 
Хлопнув дверью, ты в мечту ушла!..
Зеркало упало... и разбилось, 
Только ты к нему не подошла.

Зеркало разбилось - жди несчастья,
Нам судьба последний шанс дала;
Ты могла собрать осколки счастья, 
Ты могла бы... но не собрала.

Не страшны большой любви ненастья,
Просто,   мы её не сберегли...
Раскололось   призрачное счастье,
Расплескалось   по морям Земли...

И теперь, до головокружения,
Я в осколки прошлого смотрюсь!..
Вижу в них - твоё отображение
И надежду   потерять   боюсь;