Странно видеть тебя восходящей...

Алексей Сирота
Странно видеть тебя
восходящей,
страны райские так далеки,
я не знаю теперь,
кто стоящий,
кто идущий к излому реки.
Светом солнечным время
прольется,
в небо тянется мягкая гладь,
кто вчера не успел, тот
вернется
к нам сегодня прощенья искать.
Расставаться так странно
однако,
сердцем стали навеки близки,
в жизни этой доступные
   знаки
будут скоро от нас далеки.
Не печальная песня
несется,
просто сердца уставшего стук
в тишину вдруг на миг
окунется…
Непривычен безмолвия звук.