дикая лошадь

Елена Никитаева
магнитная буря въедается в мозг
вина же – на полстакана
не хватит, не хватит – железно и жёстко
мечта о романтике. рана
Сезария, спой всё, что было со мной
красавица Бэтт, подвой ей
так много мужчин, но никто не герой
никто не Авель, не Ной, и
мой тихий, бесславный идёт наугад
по нервной и злой пустыне
он слишком устал, он безумию рад
он помнит меня поныне
он знает меня как ретивую лань
как самую дикую лошадь
которая тащит особую дань -
всё будущее и прошлое
которая слишком жива, чтобы гнить
в отрезке земли промокшей
никто не умерит отвязную прыть
поскольку не знает больше
о, Бог мой, сцепи же «никак» с «я могу»
пусть будет резвиться солнце
пускай безусловный напутственный гул
по венам теплом разольётся
и лопнет…

13.03.09.